Publié le 8 Décembre 2016

Bonjour à tous, qu'est-ce qui fait que l'on choisit de consommer des paniers de légumes en pré-commande? Chaque consommateur aura sa réponse, ses réponses. Si vous avez envie de partager la vôtre, ce blog vous est ouvert. Voici les miennes. En plus des...

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Rédigé par Le Comité de Pilotage

Publié dans #Editorial

Publié le 7 Décembre 2016

LES MOTIVATIONS POUR DEVENIR ADHÉRENT « CONSOMM’ACTEUR » Selon un sondage auprès des adhérents, il ressort 2 motivations principales :- santé/bien-être : consommer des produits frais, de saison, savoureux, bio, diversifiés et retrouver un certain lien...

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Publié le 5 Décembre 2016

MA TARTE AUX BLETTES Pâte brisée « au robot » : 250g de farine complète ou semi-complète (cela fait vraiment la différence !) 125g de beurre 1 pincée de sel Un peu d’eau, environ 5 cl Garniture : Environ 750g de Blettes Beurre Crème fraîche, 15 cl environ...

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Rédigé par Le Comité de Pilotage

Publié dans #Recettes

Publié le 4 Décembre 2016

LE CHOU CHINOIS C’est le plus doux et le plus digeste de tous les choux. Il se prépare cru ou cuit. Dans tous les cas il faut l’émincer assez finement. Les 2 recettes que je pratique le plus souvent sont les suivantes : SALADE DE CHOU CHINOIS, POMME ET...

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Rédigé par Le Comité de Pilotage

Publié dans #Recettes

Publié le 3 Décembre 2016

EPINARDS à la crème Pour 4 pers : 1 Kg d’épinards 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche Jus de citron Beurre Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y déposer progressivement les épinards tout en remuant régulièrement avec une spatule en bois....

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Rédigé par Le Comité de Pilotage

Publié dans #Recettes

Publié le 3 Décembre 2016

COURGE SPAGHETTI sauce au ROQUEFORT Ingrédients (pour 3 personnes) : - 1 courge spaghetti de taille moyenne- 2 à 3 gousse d'ail détaillées en petits morceaux- 200 g de champigons de Paris- 50 g de jambon blanc (1 tranche)- 75 g de jambon cru (4 tranches...

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Rédigé par Le Comité de Pilotage

Publié dans #Recettes

Publié le 3 Décembre 2016

GRATIN DE COURGE BUTTERNUT AUX PIGNONS Ingrédients (pour 2 personnes) : - 600g courge butternut environ- 1 ou 2 cuillères à soupe de pignons de pin- sel, poivre- noix de muscade- crème liquide- parmesan râpé à votre goût Préparation : A l'aide d'un bon...

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Rédigé par Le Comité de Pilotage

Publié dans #Recettes

Publié le 3 Décembre 2016

CHOU Pommé à la TRUITE SAUMONEE Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou pomme moyen- 400 g de truite saumonnée- 1 bouquet d'aneth, ou à défaut des graines- 10 cl de vin blanc- 20 cl + 5 cl de crème épaisse- 2 cuillères à café de fumet de poisson- sel...

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Rédigé par Le Comité de Pilotage

Publié dans #Recettes

Publié le 26 Novembre 2016

Une belle occasion de nous rencontrer: le marché de noël du bioreseau est ouvert à tous! Vous êtes les bienvenus le mardi 6 décembre dès 18h, toujours dans notre local, au n°6 de la place belfort à Narbonne. Vous trouverez:- des poteries artisanales et...

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