Publié le 31 Mai 2017
Il reste souvent des paniers disponibles en cours d'année. N'hésitez pas à nous contacter par email ou bien venir nous rencontrer aux distribution les mardis de 18h à 19h30, 6 Place Belfort à Narbonne.
Un partenariat direct entre des consomm'acteurs et des producteurs - Un engagement à l'année avec des modalités souples et des prix justes - Des produits frais, locaux et issus de l'Agriculture Biologique
Publié le 31 Mai 2017
Il reste souvent des paniers disponibles en cours d'année. N'hésitez pas à nous contacter par email ou bien venir nous rencontrer aux distribution les mardis de 18h à 19h30, 6 Place Belfort à Narbonne.
Publié le 8 Décembre 2016
Bonjour à tous, qu'est-ce qui fait que l'on choisit de consommer des paniers de légumes en pré-commande? Chaque consommateur aura sa réponse, ses réponses. Si vous avez envie de partager la vôtre, ce blog vous est ouvert. Voici les miennes. En plus des...
Publié le 7 Décembre 2016
LES MOTIVATIONS POUR DEVENIR ADHÉRENT « CONSOMM’ACTEUR » Selon un sondage auprès des adhérents, il ressort 2 motivations principales :- santé/bien-être : consommer des produits frais, de saison, savoureux, bio, diversifiés et retrouver un certain lien...
Publié le 5 Décembre 2016
MA TARTE AUX BLETTES Pâte brisée « au robot » : 250g de farine complète ou semi-complète (cela fait vraiment la différence !) 125g de beurre 1 pincée de sel Un peu d’eau, environ 5 cl Garniture : Environ 750g de Blettes Beurre Crème fraîche, 15 cl environ...
Publié le 4 Décembre 2016
LE CHOU CHINOIS C’est le plus doux et le plus digeste de tous les choux. Il se prépare cru ou cuit. Dans tous les cas il faut l’émincer assez finement. Les 2 recettes que je pratique le plus souvent sont les suivantes : SALADE DE CHOU CHINOIS, POMME ET...
Publié le 3 Décembre 2016
EPINARDS à la crème Pour 4 pers : 1 Kg d’épinards 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche Jus de citron Beurre Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y déposer progressivement les épinards tout en remuant régulièrement avec une spatule en bois....
Publié le 3 Décembre 2016
COURGE SPAGHETTI sauce au ROQUEFORT Ingrédients (pour 3 personnes) : - 1 courge spaghetti de taille moyenne- 2 à 3 gousse d'ail détaillées en petits morceaux- 200 g de champigons de Paris- 50 g de jambon blanc (1 tranche)- 75 g de jambon cru (4 tranches...
Publié le 3 Décembre 2016
GRATIN DE COURGE BUTTERNUT AUX PIGNONS Ingrédients (pour 2 personnes) : - 600g courge butternut environ- 1 ou 2 cuillères à soupe de pignons de pin- sel, poivre- noix de muscade- crème liquide- parmesan râpé à votre goût Préparation : A l'aide d'un bon...
Publié le 3 Décembre 2016
CHOU Pommé à la TRUITE SAUMONEE Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou pomme moyen- 400 g de truite saumonnée- 1 bouquet d'aneth, ou à défaut des graines- 10 cl de vin blanc- 20 cl + 5 cl de crème épaisse- 2 cuillères à café de fumet de poisson- sel...
Publié le 26 Novembre 2016
Une belle occasion de nous rencontrer: le marché de noël du bioreseau est ouvert à tous! Vous êtes les bienvenus le mardi 6 décembre dès 18h, toujours dans notre local, au n°6 de la place belfort à Narbonne. Vous trouverez:- des poteries artisanales et...