Photos © Alban Couturier

Daniel Baratier [histoire d'os]

Animé d’une passion dévorante et d’une furieuse envie de tout transformer, Daniel Baratier fait partie de ces chefs pour qui le vivant se traduit bien au-delà d’une pièce de boucherie catégorisée. Tantôt boucher, tantôt charcutier, sourceur à ses heures et cuisinier à plein temps, cet Annécien d’adoption se trace un chemin par lequel l’humanité prévaut sur la technicité, les voyages sur une inconcevable idée de confort. De Bora-Bora à la Corse, du Canada à Londres, il pose d’abord ses valises en l’Île Saint-Louis, aux côtés d’un Antonin Bonnet rencontré plus tôt dans la City, pour ensuite déserter et s’installer dans quarante mètres carrés toilettes comprises, dans le onzième arrondissement de Paris. Un lieu où Daniel s’exprime pleinement, où chaque assiette raconte une histoire, celle d’une bête, d’un homme, d’une rencontre – une cuisine où chaque composante répond à une saison, où chaque carcasse qu’il désosse, porte un nom.

Philippe Schroeven

Les Déserteurs
46 rue Trousseau
01 48 06 95 85

Daniel Baratier [histoire d’os]

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