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les délices d'hélène
15 novembre 2007

CREME PATISSIERE A LA PATE DE PISTACHE

cr_me_patissi_re___la_p_te_de_pistache

Et non il ne s'agit pas de purée aux épinards... Mais plutôt d'une recette de crème patissière, que j'ai trouvé chez Cookies, Muffins & Co, à laquelle j'ai ajouté une cuillère à soupe de ma pâte de pistache, achetée dernièrement chez G Detout. Cette recette est effectivement parfaite, bien lisse et bien crémeuse.

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 25g de farine de Maïs
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 40cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil. à soupe de pâte de pistache

Laver la gousse de vanille et la couper en 2 dans le sens de la longueur.

Faire chauffer le lait avec la gousse jusqu'à ébullition et la pâte de pistache. Laisser infuser c'est à dire laissez prendre le goût de vanille au lait pendant au moins 1h.

Dans un saladier, casser les oeufs et récupérer les jaunes. Incorporer le sucre et le sucre vanillé et mélanger. Incorporer la farine de maïs, mélanger.

Retirer la gousse du lait et filtrer. Puis verser petit à petit le lait au mélange.

Remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Laisser refroidir.

Et je vous donne en mille à quoi à bien pu me servir ma crème patissière? Réponse demain...

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Commentaires
A
Ta crème patissiere a vraiment l'air DELICIEUSE !!! Pour celle et ceux qui ne sont pas à Paris, voici un site ou vous pouvez trouver de la pate de pistache super bonne ! www.laboutiquedesgourmandisesdaudray.fr <br /> Sur ce site, il y a plein de bonnes choses ... arome, farine map, colorant, choco, que du bonheur !<br /> <br /> Bisous
N
ce week end je l ai fait nature cette crème pour en garnir des choux c etait vraiment délicieux la prochaine fois j essaierai a la pistache très bonne idée merci je te tiendrai au courant
C
Cela a l air d'être plus que délicieux....!!
M
La couleur est superbe ça change d'une crème normale!!!
L
Très chouette cette crème patissière....je dirais que tu as fait des petits choux à la crème
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