Penne aux tomates cerises façon risotto
La cuisson façon risotto est une manière assez facile de donner un petit coup de frais dans sa façon de faire des pâtes et le mélange des saveurs proposé dans cette recette est très équilibré. Nous, on a beaucoup aimé.
Recette tirée du livre "Chef la recette ! tome 3" de Cyril Lignac.
PENNE AUX TOMATES CERISES FAçON RISOTTO
pour 2 personnes
175 g de pennes
1/2 cube de bouillon de volaille
50 cl d'eau
2 tranches de jambon fumé
50 g de parmesan
2 cs de basilic
50 g d'olives vertes dénoyautées
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Dissoudre le bouillon dans les 50 cl presque bouillante.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis y verser les pâtes.
Mélanger avec une cuiller en bois pour que les pennes s'imprègnent de l'huile d'olive.
Laver les tomates cerises, les couper en 2 et les ajouter aux pâtes.
Saler, poivrer.
Verser le bouillon dans la poêle jusqu'à hauteur des pâtes.
Laisser cuire pendant 8 minutes en ajoutant le bouillon petit à petit, dès qu'il manque du jus dans la poêle.
Couper le jambon en lamelles, couper les olives en rondelles.
Dans un saladier, mélanger le jambon, les olives, le parmesan (râpé ou en copeaux ),le basilic.
Une fois les pâtes cuites (et le bouillon absorbé), rajouter la garniture dans la poêle.
Mélanger rapidement et servir.
Bonne dégustation
Polgara