Bordeaux rate une belle occasion

Rattrapés en fin de match par Amiens (1-1), les Girondins ont laissé une belle opportunité de se rapprocher du Top 10 en Ligue 1.

A VENIR : Début du direct : 23/12/2018 à 15:56

EN COURS : Mis à jour 02/01/2019 à 17:17

TERMINE : Fin du direct : 23/12/2018 à 19:09

23/12/2018 à 19:06
Ce qu'il faut retenir
La série continue pour les Girondins. Dixième match consécutif - toutes compétitions confondues - sans défaite pour les hommes d'Eric Bedouet, qui ne se satisferont néanmoins certainement pas de ce match nul, concédé dans les derniers instants contre Amiens, au Matmut Atlantique (1-1).

Kalu récompense la domination girondine

Dominateur en première période, Bordeaux a logiquement ouvert le score. Après avoir mis Jimmy Briand en échec (13e, 14e), Régis Gurtner n'a rien pu faire sur la tête décroisée de Samuel Kalu, à la retombée d’un centre de Sergi Palencia (1-0, 23e). Seule frayeur pour les Girondins dans le premier acte, une frappe de Cheick Timité repoussée par Benoît Costil (43e).

Gnahoré offre un point à son équipe

Les choses se sont corsées en deuxième période pour les hommes de Bédouet. Timité, oublié dans la surface, a manqué une grosse occasion (61e). Mathieu Bodmer a mis Benoît Costil à contribution (82e). C'est finalement Eddy Gnahoré - remplaçant au coup d'envoi - qui, après un joli coup du sombrero sur Maxime Poundjé, a fusillé le gardien bordelais dans la surface et a logiquement égalisé (1-1, 87e).

Au classement, les Girondins, qui comptent deux matches de retard, sont douzièmes. Amiens profite de ce point du nul pour s'extirper de la zone rouge.

23/12/2018 à 18:55
Fin du match : Bordeaux 1-1 Amiens
Bordeaux et Amiens se quittent logiquement sur un score de parité (1-1). Samuel Kalu avait ouvert le score en première période pour les Girondins (1-0, 23e). Eddy Gnahoré, après un joli enchaînement, a permis aux Picards d'égaliser (1-1, 87e).
23/12/2018 à 18:53
Bordeaux-Amiens (90e+3, 1-1)
Bordeaux jette ses dernières forces dans la bataille pour reprendre l'avantage. Mais Amiens dégage un long ballon et récupère la possession du ballon.
23/12/2018 à 18:52
Bordeaux-Amiens (90e+1, 1-1)
Centre au premier poteau vers Jimmy Briand, qui met le pied trop haut sur Prince Gouano et est logiquement sanctionné d'une faute par Mikaël Lesage.
23/12/2018 à 18:50
Bordeaux-Amiens (90e, 1-1)
Trois minutes de temps additionnel.
23/12/2018 à 18:49
L'occasion pour Kalu (89e, 1-1)
Le Nigérian récupère le ballon dans la surface et enchaîne par une frappe, qui met Régis Gurtner à contribution. Samuel Kalu avait, de toute manière, était signalé hors-jeu.
23/12/2018 à 18:46
L'égalisation amiénoiseeeee ! (87e, 1-1)
Quel but d'Eddy Gnahoré ! Trouvé au second poteau, le milieu de terrain amiénois réalise un coup du sombrero sur Maxime Poundjé et enchaîne par une frappe puissante qui ne laisse aucune chance à Benoît Costil. Amiens égalise, et c'est logique !
23/12/2018 à 18:44
Bordeaux-Amiens (85e, 1-0)
Bordeaux, qui maîtrisait les débats jusqu'en début de deuxième période, lutte pour ne pas concéder l'égalisation. Amiens pousse mais les Girondins s'en sortent, pour le moment.
23/12/2018 à 18:42
La frappe de Bodmer ! (82e)
Enorme occasion pour Amiens ! Après un cafouillage dans la surface, Mathieu Bodmer récupère le ballon et tente une frappe puissante. Benoît Costil repousse du pied et sauve les Girondins.
23/12/2018 à 18:41
Cornelius entre en jeu (80e, 1-0)
Younousse Sankharé se blesse tout seul et s'arrête sur le côté du terrain. Eric Bedouet décide de le remplacer par Andreas Cornelius. Côté Amiénois, Kurzawa remplace Otero.
23/12/2018 à 18:39
Lerager reste au sol (79e, 1-0)
Le Danois, victime d'une semelle d'Eddy Gnahoré, est touché. Mais se relève finalement.
23/12/2018 à 18:37
Bordeaux-Amiens (77e, 1-0)
Fin de match indécise au Matmut Atlantique. Les Amiénois poussent pour égaliser. Bordeaux, en contre, va tenter de faire le break.
23/12/2018 à 18:35
Otero reste au sol (74e, 1-0)
L'ailier amiénois reste au sol après un contact avec Lewczuk dans la surface. Avant de se relever, en boitant.
23/12/2018 à 18:34
La frappe de Kalu ! (72e)
A l'entrée de la surface plein axe, le Nigérian, trouvé par Yann Karamoh, croise sa frappe qui oblige Régis Gurtner à repousser. Le gardien amiénois sauve son équipe !
23/12/2018 à 18:32
Bordeaux-Amiens (71e, 1-0)
Situation litigieuse dans la surface bordelaise. Lewczuk tente de protéger son ballon et de laisser filer en sortie de but. Timite lui subtilise le ballon mais le Polonais le récupère finalement. L'ailier amiénois reste au sol. Mikaël Lesage, après avoir discuté avec ses assistants, décide de ne pas accorder de pénalty aux Picards.
23/12/2018 à 18:28
Bordeaux-Amiens (68e, 1-0)
Amiens est mieux depuis quelques minutes. Sans être pour autant très dangereux, les Picards se rapprochent du but de Benoît Costil.
23/12/2018 à 18:26
Deuxième changement amiénois (66e, 1-0)
Habituellement titulaire, Eddy Gnahoré remplace Alexis Blin.
23/12/2018 à 18:24
Bordeaux-Amiens (63e, 1-0)
Poundjé, décalé côté gauche, tente un centre fort au premier poteau. La défense amiénoise repousse en corner. Un coup de pied arrêté qui ne donne rien.
23/12/2018 à 18:22
Oh Bordeaux a eu chaud ! (61e)
Excellent centre de Dibassy qui lobe Poundjé au premier poteau. A la retombée, Timite manque totalement sa tête et gâche une grosse occasion pour Amiens !
23/12/2018 à 18:20
Changement pour Bordeaux (61e, 1-0)
François Kamano est remplacé par Yann Karamoh.
23/12/2018 à 18:18
Changement pour Amiens (58e, 1-0)
Saman Ghoddos remplace Stiven Mendoza.
23/12/2018 à 18:16
Gouano reste au sol (56e, 1-0)
Touché, l'ancien joueur de la Juventus Turin se relève finalement.
23/12/2018 à 18:15
Gouano dégage en corner (54e, 1-0)
Centre d'Otavio dans l'axe de la surface. Gouano, seul, ne prend pas de risque et repousse d'une tête plongeante en corner. Le coup de pied arrêté ne donne rien.
23/12/2018 à 18:13
Bordeaux-Amiens (52e, 1-0)
Cette deuxième période se joue pour le moment sur un rythme très tranquille. Bordeaux , toujours devant, procède en contre.
23/12/2018 à 18:11
La frappe de Kamano ! (50e, 1-0)
Briand décale Sankharé côté droit, qui repique dans l'axe et décale Kamano sur sa gauche. L'ancien Bastiais tente d'enrouler. Sa tentative passe au-dessus du cadre de Régis Gurtner.
23/12/2018 à 18:09
Lewczuk devance Timite ! (49e)
Superbe une-deux entre Monconduit et Mendoza. Le Colombien, dans la surface, centre fort au premier poteau en direction de Timite. L'Amiénois est devancé par Lewczuk.
23/12/2018 à 18:07
Bordeaux-Amiens (47e, 1-0)
La deuxième période démarre sur les mêmes bases que la première. Les Girondins maîtrisent le ballon. Amiens court après.
23/12/2018 à 18:06
Coup d'envoi de la deuxième période !
Mikaël Lesage donne le coup d'envoi de la deuxième période de ce Bordeaux-Amiens. Les Girondins mènent 1-0.
23/12/2018 à 17:51
Mi-temps : Bordeaux 1-0 Amiens
Logiquement, les Girondins rentrent aux vestiaires devant au score (1-0). Samuel Kalu, à la retombée d'un centre de Sergi Palencia, est venu concrétiser la domination bordelaise (23e).
23/12/2018 à 17:50
La frappe de Bodmer ! (45e+2)
Timite sert Bodmer en retrait. L'ancien Lillois reprend en une touche, des vingt-cinq mètres. Largement au-dessus du cadre de Benoît Costil.
23/12/2018 à 17:48
Bordeaux-Amiens (45e, 1-0)
Deux minutes de temps additionnel.
L'occasion pour Timite ! (43e, 1-0)
Long ballon vers le jeune ailier amiénois. Lewczuk se manque totalement et est pris dans son dos. Timite se retrouve en face à face avec Costil. Le gardien international français bouche bien son angle et repousse la frappe amiénoise.
23/12/2018 à 17:46
Bordeaux-Amiens (42e, 1-0)
Six tirs à deux pour Bordeaux pour le moment. Les Girondins ont cadré à trois reprises, Amiens pas une fois.
23/12/2018 à 17:43
Bordeaux-Amiens (40e, 1-0)
Samuel Kalu se charge de tirer un coup franc excentré côté droit. Emil Krafth devance François Kamano et dégage de la tête.
23/12/2018 à 17:41
Bordeaux-Amiens (38e, 1-0)
La prestation des Girondins est dans la lignée de celles aperçues lors des précédentes rencontres. Plus que solide. Bordeaux maîtrise, pour le moment, totalement le match.
23/12/2018 à 17:40
Timite averti (36e, 1-0)
Inexistant depuis le début de la rencontre, le jeune Cheick Timite est averti par Mikaël Lesage, pour une grosse semelle sur Otavio.
23/12/2018 à 17:38
Bordeaux-Amiens (34e, 1-0)
Très en vue depuis le début de la rencontre, Sergi Palencia centre dans l'axe pour Samuel Kalu. A l'entrée de la surface, le Nigérian ne se pose pas de question et reprend en une touche. Largement au-dessus du cadre de Régis Gurtner.
23/12/2018 à 17:36
Bordeaux-Amiens (33e, 1-0)
Les Amiénois n'y arrivent pas. Bordeaux maîtrise le ballon et n'est pas inquiété. C'est logiquement que les hommes d'Eric Bedouet mènent au score.
23/12/2018 à 17:34
Pablo contraint de céder sa place (30e, 1-0)
Touché à la cheville, l'international brésilien est remplacé par Igor Lewczuk. Un coup dur pour les Girondins.
23/12/2018 à 17:33
La frappe de Kalu ! (29e, 1-0)
Bordeaux joue bien ! Younousse Sankharé trouve Jimmy Briand à l'entrée de la surface. L'ancien Guingampais, en position de frappe, préfère décaler Samuel Kalu. Le Nigérian arme à l'entrée de la surface. Sa tentative passe au-dessus du cadre de Régis Gurtner.
23/12/2018 à 17:30
Gurtner repousse, encore ! (27e, 1-0)
Le coup franc est parfaitement tiré par Samuel Kalu. Oublié par la défense amiénoise, Jules Koundé ne passe pas loin de dévier, du bout du pied. Régis Gurtner, sur sa ligne, ne bouge pas et repousse du pied.
23/12/2018 à 17:29
Bordeaux-Amiens (26e, 1-0)
Pablo, touché après un duel aérien avec Mathieu Bodmer, reste au sol. L'international brésilien se relève dans la douleur, sous les applaudissements du Matmut Atlantique.
23/12/2018 à 17:28
Bordeaux-Amiens (25e, 1-0)
Samuel Kalu se montre particulièrement à son avantage en ce début de match. L'ailier girondin obtient un coup franc intéressant, excentré côté gauche.
23/12/2018 à 17:25
L'ouverture du score bordelaiseeeee ! (23e, 1-0)
Excellent centre au premier poteau de Sergi Palencia pour Samuel Kalu. L'ailier girondin décroise parfaitement sa tête et trompe Régis Gurtner. Les Girondins ouvrent le score, et c'est logique.
Bordeaux-Amiens (22e, 0-0)
Long et bon ballon dans le dos de la défense amiénoise en direction de François Kamano. L'ancien Bastiais est tout proche de contrôler le ballon mais Régis Gurtner peut finalement récupérer le ballon.
23/12/2018 à 17:23
Bordeaux-Amiens (20e, 0-0)
Samuel Kalu arme à l'entrée de la surface. Sa tentative est contrée par un défenseur amiénois.
23/12/2018 à 17:21
Bordeaux-Amiens (18e, 0-0)
Les Amiénois tentent de poser le pied sur le ballon et de calmer l'euphorie bordelaise.
23/12/2018 à 17:19
Bordeaux-Amiens (16e, 0-0)
Les Girondins poussent et sont dans un temps fort. Ils ont inquiété à trois reprises la défense amiénoise, qui tient. Pour le moment.
23/12/2018 à 17:18
Encore une occasion pour Bordeaux ! (14e)
Centre au premier poteau pour Jimmy Briand, qui devance son vis-à-vis et s'emmène le ballon avec de la réussite dans la surface. Régis Gurtner, encore lui, sort dans les pieds de l'ancien Guingampais pour l'empêcher de frapper.
23/12/2018 à 17:16
La frappe de Briand ! (13e)
Servi en retrait par François Kamano, l'ancien Guingampais enroule à l'entrée de la surface et force Régis Gurtner à s'employer.
23/12/2018 à 17:15
L'occasion pour Bordeaux ! (11e)
Samuel Kalu part en contre et traverse le terrain, plein axe, avant de décaler François Kamano à sa gauche. L'ancien Bastiais, dans la surface, centre fort dans l'axe pour Younousse Sankharé. Sa transmission manque de précision pour trouver son coéquipier. Sortie de but pour Amiens.
23/12/2018 à 17:13
Bordeaux-Amiens (9e, 0-0)
François Kamano, trouvé d'une passe aveugle par Younousse Sankharé, arme dans la surface, côté droit. Régis Gurtner ne prend pas de risque et repousse. L'ancien Bastiais avait, de toute manière, était signalé hors-jeu.
23/12/2018 à 17:10
La frappe de Kamano ! (7e, 0-0)
L'ancien Bastiais ne se pose pas de question en tente d'enrouler sa frappe, qui trouve les gants de Régis Gurtner.
23/12/2018 à 17:09
Carton jaune pour Bodmer (5e, 0-0)
Après un raid solitaire, l'expérimenté milieu amiénois, qui fête ce soir sa 400ème en Ligue 1, pousse trop son ballon et tacle Jules Koundé. Mikaël Lesage l'avertit.
23/12/2018 à 17:06
La frappe de Timite ! (3e, 0-0)
Décalé par Thomas Monconduit côté gauche, le jeune ailier amiénois tente une frappe dans un angle complètement fermé. Sa tentative trouve le petit filet de Benoît Costil.
23/12/2018 à 17:05
Bordeaux-Amiens (2e, 0-0)
D'entrée, les Bordelais posent le pied sur le ballon. Lerager cherche Briand en une touche, dans le dos de la défense. Trop long pour l'ancien Rennais, qui était de toute manière en position de hors-jeu.
23/12/2018 à 17:02
Coup d'envoi de la rencontre !
Mikaël Lesage vient de donner le coup d'envoi de ce Bordeaux-Amiens, dernière rencontre de l'année civile de Ligue 1. Bon match à toutes et à tous !
23/12/2018 à 16:59
Coup d'envoi imminent
Les vingt-deux acteurs font leur entrée sur la pelouse du Matmut Atlantique.
23/12/2018 à 16:50
Coup d'envoi dans dix minutes
23/12/2018 à 16:42
Les joueurs à l'échauffement
Coup d'envoi de la rencontre dans moins de vingt minutes.
Bordeaux-Amiens : les compos
Le onze des Girondins : Costil - Palencia, Pablo, Koundé, Poundje - Lerager, Otavio - Kalu, Sankharé, Kamano - Briand.

Le onze d'Amiens : Gurtner - Krafth, Adenon, Gouano, Dibassy - Blin, Monconduit - Otero, Bodmer, Mendoza - Timite.
23/12/2018 à 16:20
400ème pour Bodmer
23/12/2018 à 16:19
Amiens : Ghoddos et Gnahoré absents du onze
Du changement dans le onze de Christophe Pélissier. L'ancien joueur d'Ostersunds, Saman Ghoddos, et Eddy Gnahoré, habituellement titulaires, débuteront sur le banc. L'attaquant Cheick Timite, 21 ans, qui n'a disputé que quarante-huit minutes dans l'élite, est aligné. L'expérimenté Mathieu Bodmer (36 ans) est, lui aussi, titulaire.

Le onze d'Amiens : Gurtner - Krafth, Adenon, Gouano, Dibassy - Blin, Monconduit - Otero, Bodmer, Mendoza - Timite.
23/12/2018 à 16:11
Bordeaux : Karamoh démarre sur le banc
Etincelant avec les Girondins en ce moment, le joueur prêté par l'Inter ne débutera pas la rencontre. Eric Bedouet lui a préféré Samuel Kalu. Sur l'aile opposée, François Kamano est titularisé. Jimmy Briand est aligné en pointe de l'attaque, au détriment d'Andreas Cornelius.

Le onze des Girondins : Costil - Palencia, Pablo, Koundé, Poundje - Lerager, Otavio - Kalu, Sankharé, Kamano - Briand.
23/12/2018 à 16:04
On n'arrête plus Bordeaux !
La victoire à Dijon mercredi (1-0), synonyme de qualification pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue (les Girondins recevront Le Havre), porte à neuf le nombre de rencontres sans défaite pour Bordeaux. Cela fait depuis la saison 2015/2016 que le club au scapulaire n'est pas resté invaincu pendant dix matches, toutes compétitions confondues. Signe d'un renouveau, notamment symbolisé par la performance accomplie contre le Paris SG au Matmut Atlantique (2-2).
23/12/2018 à 15:57
Amiens en difficulté loin de ses bases
Les hommes de Christophe Pélissier ne se sont imposés qu'à deux reprises lors de leurs douze derniers déplacements (deux nuls, huit défaites). Ils possèdent la pire attaque du championnat à l'extérieur (seulement quatre buts inscrits).
Les Picards ne se déplacent pas à Bordeaux en confiance. Toutes compétitions confondues, Amiens a été battu quatre fois sur ses quatre derniers matches.
23/12/2018 à 15:49
Bonjour à tous !
Bienvenue sur Le Figaro/Sport24 pour suivre en direct commenté Bordeaux-Amiens, dernière rencontre de la 19ème journée de Ligue 1. Coup d'envoi à 17h00.

Bordeaux 1 - 1 Amiens