Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -1 filet mignon de 1 kg environ -1 citron vert – 1 orange bio -1 belle tomate -1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, menthe) -2 gousses d’ail -2 filets d’anchois au sel -20 cl de vin blanc sec -Huile d’olive -1 cube de bouillon de volaille -10 cl d’eau -Sel, poivre Peler et épépiner la tomate, la détailler en morceaux. Faire dorer le filet mignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la tomate, saler, poivrer. Laisser quelques minutes sur feu moyen et verser le vin blanc. Ajouter le cube de bouillon,…
FILET MIGNON GREMOLATA
…
GÂTEAU FONDANT AUX CERISES
…
ÎLES FLOTTANTES AUX COURGETTES
…
JOUES DE BŒUF CONFITES POLENTA AU CAFÉ ET CAROTTES RÔTIES AU MIEL
…
TARTE POMME-RHUBARBE
…
TARTARE DE DORADE AU CONCOMBRE
…
TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AU RHUM
…
CABILLAUD BASSE TEMPÉRATURE HERBES ET CITRON ET COURGETTES CONFITES À L’AIL
…
COURGETTES FLEURS FARCIES AUX HERBES
…
RÔTI DE VEAU MENTHE CITRON ET CAPRONS
…
MADELEINES VANILLE CHOCOLAT
…
FEUILLETÉS AUX MORILLES ET AUX ASPERGES
…
POULET SATÉ
…
MOOKIES AU CHOCOLAT
…
MOGETTES AUX COQUES
…
-
FONDANT AUX CERISES Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -130 g de farine -10 g de maïzena -120 g de fromage blanc -100 g de sucre -2 oeufs -5 cl de lait -5 cl d’huile d’olive -1/2 sachet de levure chimique -Vanille en poudre La garniture : -250…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -2 courgettes -1 petit oignon -1 gousse d’ail -40 cl de bouillon de volaille -100 g fromage blanc -10 cl de crème liquide -2 blancs d’oeufs -Parmesan râpé -Basilic -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher et émincer l’ail et l’oignon. Laver, sécher…
-
Préparation : 25 min Cuisson : 3 h 30 Pour 6 personnes : -3 joues de bœuf prêtes à cuire (ou du paleron) -1 cuillère à soupe d’huile neutre -5 gros champignons de Paris -2 carottes -4 échalotes -50 cl de vin rouge -20 cl de porto -1 l de fond de veau…
-
Préparation : 20 min Pour 4 personnes : -300 g de filet de dorade -3 pincées de gingembre en poudre (ou râpée) -1/2 concombre -1 citron -1 cuillère à soupe de sauce soja -Huile d’olive -Sel, poivre Désarêter les filets de poisson et les couper en dés. Les déposer dans un saladier,…