Accueil » Mets principaux » Viande » Jambon » Jambon au miel à la mijoteuse

Jambon au miel à la mijoteuse

La recette facile de jambon au miel (et à la cassonade) dans la mijoteuse!

Ingrédients :

  • 1 jambon précuit, coupé en spirales
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 1/2 tasse (125 ml) de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/4 de cuillère à thé de clou de girofle
  • 1/4 de tasse (65 ml) d’eau

Préparation :

  1. Mettre le jambon dans la mijoteuse.
  2. Dans un petit chaudron, mettre tous les autres ingrédients. Porter à ébullition en mélangeant.
  3. Verser la sauce sur le jambon.
  4. Faire cuire à LOW pendant 6 à 7 heures ou à HIGH pendant 3 à 4 heures.

Probablement la façon la plus simple et la plus savoureuse de se préparer un bon repas de jambon! Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable si vous préférez!
Partager cette recettePartager!Envoyer par courrielEnvoyer!
Merci d'imprimer ma recette! Passez le message que vous l'avez prise sur ChefCuisto.com :)
Moyenne de 4 sur 368 votes
source : http://wholefully.com/2014/11/24/slow-cooker-honey-glazed-ham/

44 réflexions au sujet de “Jambon au miel à la mijoteuse”

  1. Bonjour chef
    Avez-vous un conseil pour moi? Les deux derniers jambons que j’ai fait étaient tellement salés (même si je les avais rincés au préalable).
    J’ai de besoin de vos bons conseils.
    Merci

    Répondre
    • Bonjour, je suis désolé d’entendre que vos dernières préparations étaient trop salées. Il se peut que le jambon que vous utilisez soit déjà très salé. Vous pourriez essayer de faire tremper le jambon dans l’eau pendant quelques heures, voire toute une nuit, avant de le rincer et de le faire cuire. Cela peut aider à réduire la salinité. Assurez-vous également d’utiliser une sauce ou un glaçage qui n’est pas trop salé. J’espère que cela aide!

      Merci Nicole et bon dimanche 🙂

  2. Bonjour Chef! Je veux faire cuire mon jambon, que j avais congeler…il a décongeler au frigo, et je le fait demain!
    J aimerais savoir: puis je badigeonner mon jambon, avec moutarde de Dijon, et y piquer 2-3 clou de girofle? Je veux ajouter du sirop d érable? Est ce que je suis mieux de badigeonner avec du sirop, et ensuite la moutarde de Dijon? 🤔Merci à l avance! 😉

    Répondre
    • Bien sûr, vous pouvez ajouter votre propre touche à la recette! Badigeonner le jambon avec de la moutarde de Dijon et y piquer des clous de girofle peut ajouter une délicieuse profondeur de saveur. Pour la question du sirop d’érable, vous pourriez essayer de badigeonner le jambon avec le sirop d’érable d’abord, puis appliquer la moutarde de Dijon. Cela pourrait aider à créer une belle croûte sur le jambon. Assurez-vous seulement de bien surveiller votre jambon pendant la cuisson pour éviter qu’il ne brûle à cause du sucre dans le sirop d’érable. Bonne cuisine!

      Merci Lucie 🙂

    • Re Bonjour Chef! Finalement, j ai fait votre recette ! Avec les commentaires que j ai lues… aucun doute que se sera délicieux! Il mijote tranquillement depuis 10:00 am…. hâte au souper! Miummm! Gros merci! 😉☺️🤗

    • Wowww! Un seul mot! SUCCULENT! 😋😋Vraiment a garder dans mes recettes!🤗💕 Merci Chef, pour vos recettes..je m y réfère régulièrement! Bonne journée! 😉

  3. Bonjour je voudrais savoir si je peux remplacer le miel par du sirop d’érable . Si oui quelle quantité et je voudrais savoir si je met la même quantité de cassonade que du sirop d’érable ou cela va être trop sucré Merci

    Répondre
  4. Un beau bonjour J’apprécie tellement vos recettes J’ai une petite question Je viens de m’acheter une mijoteuse et j’ai un tout petit jambon (654 grammes)Puis-je faire cette recette de jambon sachant que mon jambon est petit Merci De me répondre Danielle

    Répondre
    • Oui absolument 🙂 Allez-y à LOW et peut-être réduire un peu le temps de cuisson si vous trouvez que c’est trop pour votre grosseur de jambon.

      Bonne journée de cuisine !

  5. Une recette qui a sauvé mon jambon.
    Je suis contre le gaspillage alimentaire et je cuisine souvent avec « cqj »«  ce que j’ai »
    Chef Cuisto a souvent des ingrédients que nous avons ou semblable…
    Jamais déçue de mon grand chef Cuisto,,de belles découvertes !

    Bonsoir de Québec, Québec

    Répondre
    • Je suis sceptique que ça va rentrer dans votre mijoteuse, mais si oui, il n’y a pas de problème. Le jambon est précuit de toute façon.

  6. J’ai fait cette recette hier pour manger entre amis. Comme d’habitude c’était excellent. J’ai suivit la recette à la lettre et tout était parfait.

    Maintenant quand j’essaie de nouvelle recette ma référence sont les recettes du Chef Cuisto.

    Je donne 5 étoiles sur 5 pour cette merveilleuse recette.

    Répondre

Laissez un commentaire sur cette recette facile!

Afin de garder la section des commentaires claire et pratique :

1) Assurez-vous que votre commentaire concerne bien la recette en question.
2) Vérifier que la question n'a pas déjà été posée avant de la poser.

Je réponds rapidement à TOUTES LES QUESTIONS qui respectent ces consignes afin de rendre la réalisation des recettes encore plus faciles :)

Merci de votre participation et bonne popotte!