Recettes de chefs détaillées et en vidéo
Play

En respectant le temps de cuisson de chacun des légumes vous êtes certain de réussir cette recette. Ajouter les légumes au fur et à mesure en fonction de la texture que vous souhaitez leur donner. Pour un repas plus copieux n'hésitez pas à accompagner votre blanquette d'une portion de riz.

Le pâté en croûte, monument de la gastronomie française, a la côte auprès des chefs... et des gourmets ! Cette charcuterie pâtissière composée de pâte feuilletée et de pâté à base de cochon, volaille, canard mais aussi de produits comme la truffe, le foie gras, de fruits secs et autres gourmandises, n'a pas dit son dernier mot. Il revient même dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir...

S'il est à doser avec parcimonie, il n'a pas son pareil pour relever les saveurs.

On n'a pas de farine... mais on a des idées. Voici, dressée pour vous, une liste non exhaustive de desserts de chefs pour régaler les becs sucrés à l'heure du dessert ou du goûter.

Si agneau rime avec Pâques, Pâques peut également rimer avec veau, canard, poulet ou même légumes ! Sélection de 12 recettes pour un repas pascal qui sort des sentiers battus.

Vous penchez plutôt pour du magret de canard pour les fêtes de fin d'année mais la cuisson vous fait peur ? Pas de panique, on vous dit tout sur les différentes techniques de cuisson du magret, issu de la poitrine de l'animal, afin de le déguster comme il se doit, rosé et bien assaisonné.

Le chef du domaine de Fontenille et Meilleur Ouvrier de France, Guillaume Goupil partage les étapes de sa recette ultra-régressive et gourmande pour réchauffer les corps et les cœurs.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Entrées de Saison

Voir toutes les entrées

Plats de Saison

Voir tous les plats

Desserts de Saison

Voir tous les desserts

Recevez notre newsletter

Académie du Goût traite votre adresse électronique pour la gestion de votre abonnement à la newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre politique de protection des données.