Bonsoir,
Je n'ai encore jamais fait de charlotte et je voudrais me lancer mais je n'ai pas de moule a charlotte et je ne pense pas en trouver ici (Malaisie).
De quoi puis-je eventuellement me servir?
Et avez vous une recette a me conseiller (au chocolat ou au marrons de preference).
En réponse à alice_16474350
Bonsoir,
Je n'ai encore jamais fait de charlotte et je voudrais me lancer mais je n'ai pas de moule a charlotte et je ne pense pas en trouver ici (Malaisie).
De quoi puis-je eventuellement me servir?
Et avez vous une recette a me conseiller (au chocolat ou au marrons de preference).
tu peux prendre un saladier à la place de ton moule
ou même, si tu n'as rien d'autre, une casserole assez grande !
J'aime
En réponse à alice_16474350
Bonsoir,
Je n'ai encore jamais fait de charlotte et je voudrais me lancer mais je n'ai pas de moule a charlotte et je ne pense pas en trouver ici (Malaisie).
De quoi puis-je eventuellement me servir?
Et avez vous une recette a me conseiller (au chocolat ou au marrons de preference).
Bonsoir Chouchou !
Tu peux faire une charlotte dans n'importe quel type de récipient pas trop haut : un saladier, une grosse casserole...
Par contre, il faudra mettre un rond de carton découpé au diamètre de ton récipient au-dessus de ta charlotte et y poser un poids (des boites de conserve) pour bien tasser la préparation et que ce soit démoulable.
Une de mes recettes : charlotte poires chocolat et marrons :
https://www.marmiton.org/recettes/recette_charlotte-poires-chocolat-et-marrons_23647.aspx
La charlotte au chocolat de Micheline :
https://www.marmiton.org/recettes/recette_charlotte-au-chocolat_25091.aspx
J'aime
En réponse à alice_16474350
Bonsoir,
Je n'ai encore jamais fait de charlotte et je voudrais me lancer mais je n'ai pas de moule a charlotte et je ne pense pas en trouver ici (Malaisie).
De quoi puis-je eventuellement me servir?
Et avez vous une recette a me conseiller (au chocolat ou au marrons de preference).
tu peux prendre un saladier que tu pourras retourner sur une grande assiette ou un grand plat, un plat à gratin et tu installes comme pour un tiramisu puis tu démouleras sur un plateau.
il faut un couvercle ou un plateau avec un poids sur ton plat.
ou tu ne démouleras rien du tout. quand ce sera bien frais (compter une nuit voir plus au frais), tu découperas tes parts directement dans le plat.
j'ai cette recette dans mon carnet mais je ne l'ai pas réalisée.
charlotte à l'ananas
je fais souvent à ma façon avec ce que j'ai sous la main:
biscuits mousse
sirop du fruit choisi+ autre arôme (citron, alcool...)
pot de fromage blanc que je prépare avec du sucre au fur et çà mesure que je monte la charlotte
fruits frais ou au sirop
couche de biscuits
couche de fromage blanc sucré
couche de fruits
couche de biscuits
couche de fromage blanc sucré
couche de fruits
couche de biscuits pour terminer
on a beaucoup parlé de la charlotte de micheline et de tiloui. tu devrais taper charlotte de...avec le moteur de recherche
et tu sauras quoi faire.
j'espère que ça va t'aider et que tu n'es pas pressée.
J'aime
En réponse à Anonyme
tu peux prendre un saladier que tu pourras retourner sur une grande assiette ou un grand plat, un plat à gratin et tu installes comme pour un tiramisu puis tu démouleras sur un plateau.
il faut un couvercle ou un plateau avec un poids sur ton plat.
ou tu ne démouleras rien du tout. quand ce sera bien frais (compter une nuit voir plus au frais), tu découperas tes parts directement dans le plat.
j'ai cette recette dans mon carnet mais je ne l'ai pas réalisée.
charlotte à l'ananas
je fais souvent à ma façon avec ce que j'ai sous la main:
biscuits mousse
sirop du fruit choisi+ autre arôme (citron, alcool...)
pot de fromage blanc que je prépare avec du sucre au fur et çà mesure que je monte la charlotte
fruits frais ou au sirop
couche de biscuits
couche de fromage blanc sucré
couche de fruits
couche de biscuits
couche de fromage blanc sucré
couche de fruits
couche de biscuits pour terminer
on a beaucoup parlé de la charlotte de micheline et de tiloui. tu devrais taper charlotte de...avec le moteur de recherche
et tu sauras quoi faire.
j'espère que ça va t'aider et que tu n'es pas pressée.
Je fais exactement comme toi Bouldegom!
J'alterne tout simplement biscuits cuillères, fromage blanc et fruits.
Repos au frais et c'est délicieux!!!
J'essaierais bien une fois avec de la compote de pomme et du pain d'épices à la place des biscuits cuillères...
J'aime
En réponse à Anonyme
dans un moule à kake
Comme Peggy, un moule à cake.
En plus c'est très pratique pour faire des parts...
J'aime
En réponse à Anonyme
dans un moule à kake
je viens d'en faire une dans un saladier de taille moyenne, que j'ai mis au frido, retourné sur une assiette, toute l'après-midi. Le résultat est très facile à démouler (il faut juste penser à bien tasser les biscuits au départ pour pas avoir trop de trous...)
bonne charlotte, moi je sens que ça va devenir une base de la cuisine d'été...
J'aime
En réponse à Anonyme
dans un moule à kake
Merci a tous pour vos conseils, je la ferai dans un saladier et je crois que je vais me laisser tenter par celle aux poires marrons et chocolat!!!
J'aime