Accueil > Recettes > sauce salée > sauce rouille > La Rouille

La Rouille

Chartrons Production pour Marmiton
20 min
moyenne
bon marché
Partager la recette
Ingrédients
1 grosse pincée de sel
huile d'olive
4 gousses d' ail
1 poignée de pain de campagne
1 petit bol de tsuyu (bouillon au poisson volant)
1 jaune d'oeuf
1 grosse pincée de paprika
Voir plus Voir moins
En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d’autres pages de notre site, ou sur Amazon.fr
La suite après cette publicité
Ustensiles
1 bol
Top des saladiers
+ de détails
1 économe
Top 5 des meilleurs économe
+ de détails
1 Top des meilleures plaques à four
plaque à four
+ de détails
1 Frigo
Top des meilleurs réfrigérateurs
+ de détails
En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d’autres pages de notre site, ou sur Amazon.fr
Préparation
Temps total : 
20 min
Préparation :
20 min
Repos :
-
Cuisson :
-
Étape 1

Eplucher l'ail et l'écraser au fond du bol.

Étape 2

Tremper la mie de pain dans le bouillon de poisson, bien l'essorer, l'ajouter à l'ail ainsi que le jaune d'œuf.

Étape 3

Bien malaxer ces ingrédients ensemble, commencer à les tourner et verser l'huile en filet comme pour monter une mayonnaise sans cesser de tourner.

Étape 4

Quand la consistance voulue est atteinte, mettre tous les épices et le sel, tourner à nouveau.

Étape 5

Placer 1 petite heure au réfrigérateur.

Étape 6

Servir avec des petits croûtons grillés pour accompagner soupe de poisson ou bouillabaisse.

c camila_15831687
Voir toutes les recettes
La suite après cette publicité
Découvrez l’accord Mets & Vins parfait avec
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
De l'inspiration chaque jour avec des recettes faciles, gourmandes et de SAISON :)
Je m'inscris*
*En cliquant sur "Je m'inscris", vous acceptez que Marmiton vous envoie ses newsletters personnalisées et mesure vos intéractions avec celles-ci. En savoir plus
Marmiton, responsable de traitement, collecte ces données afin de vous adresser des communications commerciales personnalisées et en mesurer la performance et, sous réserve de votre accord dans le module de paramétrage des cookies, que vous pouvez retirer à tout moment, de rapprocher ces données avec d’autres données vous concernant afin d'enrichir le profil sur la base duquel sont personnalisées les contenus et publicités et vous afficher des contenus et publicités personnalisés. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, vous pouvez consulter notre Politique de protection des données personnelles.
Réduire
Vous aimerez aussi…
Commentaires (13)
La recette est terminée.
Donnez votre avis
O
Oorr21gyi
5/5

Excellent. A suivre à la lettre !

31/10/2023 11:44
A
Anonyme
5/5

Trop bon j'adore. À refaire au plus vite !

31/10/2023 11:44

Lire tous les commentaires

Marmiton Mag
Et si vous vous abonniez ?
C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout.
VOIR LES SUPER OFFRES
Magazine Magazine