Vitijob.com emploi et recrutement dans la vigne et le vin

ACCÈS ÉCOLE
ACCÈS RECRUTEUR
ACCÈS CANDIDAT
<< RETOUR A LA LISTE DE CV + SÉLECTIONNER

KONTCHOU ERIC CLOTAIRE

19 Rue Pierre Waguet -Beauvais
60000 Beauvais
France
0758006433
0758006433
07/09/2017

PROFIL DU CANDIDAT

Niveau d'expérience : Moins de 2 ans d'exp
Niveau d'étude : Bac+5(master/ingénieur/DNO)
Langues :

PROJET PROFESSIONNEL DU CANDIDAT

Secteur recherché :
Viticulture Chai / Vinification Chai / Vinification
Contrat :
Stage
Zone de recherche :
Toutes les régions (France)
France
Disponibilité :
Plus de 2 mois
CV Vitijob

Production

CV en ligne depuis le : Lundi 11 septembre 2017

FORMATION

En cours depuis 2013 Ingénieur en Agriculture
  Agroalimentaire
  Université ou école publiques
  Bac+5(master/ingénieur/DNO)
  Eric Clotaire KONTCHOU 19, rue Pierre Waguet 60000 Beauvais 0033 (0) 7 58 00 64 33 eric.kontchou@gmail.com Né le 07 /03/1991 à Mbanga Camerounais, Célibataire FORMATION 2016 - 2018 Institut polytechnique Lasalle Beauvais
• Elève Ingénieur en Agriculture, spécialité : Consulting et pilotage des entreprises
• Double diplôme Master 2 en IAE AMIENS 2012 – 2016 Institut Supérieur Technologie Agroalimentaire Casablanca Maroc - ISFORT
• Diplôme Bac + 4 en Technologie Agro-Alimentaire 2012 Baccalauréat Sciences de la Vie et de Terre - Collège Adventiste de Yaoundé, Cameroun EXPERIENCES PROFESSIONNELLES 2017 CERFRANCE 60 –Projet académique de calcul des couts de revient et point d’équilibre sur un 09 mois échantillon de 32 agriculteurs –adhérents au Cerfrance 60- Oise 2016 Celliers de Meknès, Vinification des vins, Maroc 06 mois Stage de fin d’études au sein de l’équipe [Pré-mise et Mise en bouteille]
• Impact des traitements œnologiques sur l’enrichissement du vin en oxygène dissous
• Suivi et contrôle de maturité des raisins
• Analyse physico-chimique des raisins (poids des baies, AT, pH, titre alcoométrique potentiel)
• Analyse biologique et physico-chimique dans les produits laitiers (coliformes, densité, pH, acidité titrable)
• Etude de la clarification des vins blancs et rosés (bentonite, gélatine, blanc d’œuf)
• Contrôle de qualité des différents produits (poids, taille, défauts, DLC)  Mise en place d’un partenariat d’affaire entre les Celliers de Meknès et le groupe NOUBRU Holding du Cameroun  Participation au lancement des vins Marocains et étranger au Cameroun (création des étiquettes, marques, fiche technique, composition etc.)  Responsable de la partie technique Camerounaise pour la création d’une unité de conditionnement de 12 millions de litre de vin  Assistant au Responsable du sourcing à l’internationale pour la création de nouveau partenariat, investissement et appel d’offre dans le secteur de l’agroalimentaire) 2016 Cabinet M2B CONSULTING, accompagnement, suivie et formation dans les normes, Maroc 03 mois Stage d’application
• Mise en place des normes ISO 9001 et 22990 pour la certification du cabinet
• Mise en place du manuel qualité, procédure, formulaire, cartographie, tableau de bord, master list 2015 Celliers de Meknès, Maroc 03 mois Stage d’application 2014 OFFSETPOLYPLAST, production des emballages thermoformés et injection à base du PP et PE, Maroc 03 mois Stage d’initiation 2013 SOTRADEM, Société de Traitement, D’Emballage des Eaux Minérales, Cameroun 02 mois Stage d’initiation 2013 VOCC - Vinnata Tobacco Company Oriental Cameroun – Production des cigarettes – Cameroun 02 mois Stage d’initiation 2013 SUPERLAIT - Coopérative laitière marocaine, Maroc- Stage d’initiation 02 mois
• Analyse biologique et physico-chimique dans les produits laitiers (coliformes, densité, pH, acidité titrable) AUTRES COMPETENCES Informatique Word, Powerpoint, logiciel de contrôle statistique (R), logiciel de contrôle en froid industrielle (SOLKANE 8), logiciel de création des applications informatique Visual C++ Langues Français : bilingue Anglais : langue avec notion de base (préparation du Toeic) CENTRES D’INTERET Sport Jogging, Football, Basket Ball, natation, cyclisme Lecture Lecture spécialisée (journal, magazine politique et économique) Association Membre actif au bureau des étudiants (BDE) & association religieuse

EXPERIENCE

 
 
 

PROJET PROFESSIONNEL

Madame, Monsieur, Ayant rejoint cette année l’Institut Polytechnique Lasalle Beauvais en 5ème année de formation Ingénieur en Agriculture, et ayant comme projet professionnel de travailler dans le secteur agro-alimentaire des boissons, je souhaite acquérir de l’expérience de terrain au sein d’une industrie dans ce domaine. C’est pourquoi, je désire vous envoyer une candidature spontanée pour un stage au sein de votre entreprise ce qui me permettra de consolider ma connaissance du fonctionnement d’une unité de production et d’aborder concrètement les réalités et contraintes de ce travail. Il complètera ainsi l’expérience qualité et laboratoire que j’ai acquise au cours de mon stage de fin d’études de ma formation en Technologie de l’agro-alimentaire. En effet, Issu du milieu industriel et agricole, j’ai naturellement rejoint une école de formation en agroalimentaire au Maroc durant 4 ans, souhaitant travailler et progresser dans le pays le plus à la pointe au niveau agro-alimentaire en Afrique. Lors de cette formation, j’ai approfondi mon projet professionnel. Tout d’abord via mes cours, où j’ai notamment découvert les secteurs des produits laitiers, du tabac, de la vinification et les métiers de l’emballage et de la qualité. Passionné par ses domaines à forte expansion en Afrique, j’ai décidé d’y acquérir de l’expérience au sein de plusieurs entreprises au Maroc et au Cameroun, lors de mes stages durant mon cycle d’étude au Maroc. Ces stages ont confirmé mon objectif de faire carrière dans le domaine de la production et transformation. Après cette étape, mon objectif a été de poursuivre ma formation avec le titre d’ingénieur en Agriculture en France au sein de L’Institut Polytechnique Lasalle Beauvais. J’ai aujourd’hui l’ambition de rejoindre un grand groupe agroalimentaire dont les enjeux de mise en place d’une unité de traitement et de conditionnement correspondent à mon objectif professionnel. Votre entreprise, connue et reconnue dans le monde entier dans le secteur des boissons et acteur incontournable sur le marché de l’agro-alimentaire représente donc une cible privilégié pour moi. Travailler en équipe au sein de votre unité de production me motive pleinement. Mes connaissances et expériences en agro-alimentaire me permettront de m’intégrer rapidement à votre organisation. Ainsi, ma formation et mes stages chez M2B consulting et les Celliers de Meknès m’ont apporté un bagage technique notamment sur les normes de qualité (notamment ISO 22000 et 9001) qui me sera utile au sein de votre équipe. Par ailleurs, mes expériences associatives m’ont familiarisé avec la méthode de gestion de groupe et de communication, qualités indispensables pour ce stage dans votre unité de production. Cela m’a permis de développer une bonne maturité dans le rapport à l’autre et ma capacité à coordonner des personnes issues de milieux très différents, ce qui sera le cas durant mon stage. Rejoindre votre équipe est pour moi l’opportunité de continuer à me professionnaliser sur ces points tout en développant une expertise dans le secteur agroalimentaire où je souhaite faire carrière. Disponible pour un stage de MFE (Mémoire de fin d’étude) d’une durée de six (06) mois à partir de janvier 2018 et souhaitant vivement vous rencontrer pour vous exposer plus amplement mon expérience et mes motivations, je me tiens à votre disposition et vous prie de recevoir, madame, l’expression de mes salutations distinguées.

CENTRE D'INTERETS

Disponible des janvier 2018 , pour un stage d'une durée de 06 mois

 

Vitijob.com est un site conçu et réalisé par Vitisphere
Qui sommes nous ? | Nous contacter | CGU | CGV | Mentions légales | Politique de confidentialité | Modification du consentement

© Vitisphere --- Tout droit réservé